Pour demander la création d'une attestation sur le portail Capelo, veuillez utiliser le formulaire en suivant le lien

Merci de vérifier au préalable, à l'aide du tableau ci-dessous, quel type d'attestation est requis.

Type Description
0Attestation pour un travailleur en fonction dans le secteur public au 01/01/2011
1Attestation consécutive à une demande de pension de retraite différée
2Attestation consécutive à une demande de pension de survie différée
3Attestation pour un travailleur occupé dans le secteur public après le 01/01/2011 (mais qui a effectué des prestations dans le secteur public avant le 01/01/2011
5Attestation en vue de régulariser l'historique de carrière du travailleur *

* Sont concernés, les MDP du PO (Personnel Ouvrier) qui avant le 01-01-2014 étaient à charge de la dotation de l'établissement qui les employait et qui à partir du 01-01-2014 ont été engagés définitivement par la CFWB.

Veuillez noter que dans certains cas la création de l'attestation se fait de façon automatique lors de l'envoi par DMLO ou peut se faire directement sur le portail. Veuillez vous référer au tableau suivant :

Type d'attestation01235
ActionDemandez la création auprès du Service d'appui.Envoi par DMLO : création automatique à condition que :
- une DMFA existe après le 01-01-2011
 - la CFWB est le premier employeur après le 01-01-2011
**
Création

(Attestation non présente sur le portail Capelo)
Encodage sur le portail : création sur le portail

** Si la CFWB n'est pas le premier employeur après le 01-01-2011, la déclaration des prestations auprès de la CFWB doit être faite par le premier employeur après le 01-01-2011. Dans ce cas la CFWB ne doit donc pas faire de déclaration !

*** Ces demandes de suppression ne sont traitées qu'une seule fois par semaine à partir de lundi midi. La suppression devrait être effective le mardi ou au plus tard le mercredi suivant. Vous serez averti quand c'est fait.

Pour créer une attestation de type 3 ou de type 5 sur le portail Capelo :

Il suffit de cliquer sur "Création d'un  nouveau travailleur", indiquer le NISS et choisir le type d'attestation.

Il faut enregistrer l'attestation créée pour terminer la procédure.

Remarque : n'importe qui, qui a accès au portail Capelo, peut créer une attestation de type 3 ou 5.